マンネリ化しがちなお昼ごはんや、へとへとな日の晩ごはんにぴったり! 電子レンジだけでつくれる「トマトキーマカレー」のレシピをお届けします。

全材料をボウルに入れてチンするだけ!トマトの酸味がおいしい無水カレー

トマトキーマカレー
トマトの酸味がおいしい無水カレーです
すべての画像を見る(全1枚)

●トマトキーマカレー

【材料(4人分)




・合いびき肉(または豚ひき肉) 300g

・ミックスベジタブル(冷凍) 200g

・A[トマト缶(カット状)1缶(400g) トマトケチャップ、ウスターソース各大さじ1 顆粒コンソメスープの素小さじ2 塩、粗びきコショウ(黒)各少し]

・カレールウ 4かけ

・温かいご飯 茶碗4杯分

【つくり方】

(1) 耐熱ボウルにひき肉、ミックスベジタブル、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。カレールウをのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。

(2) ラップを外してよく混ぜ合わせ、器に盛ったご飯にかける。

[1人分623kcal]