マンネリ化しがちなお昼ごはんや、へとへとな日の晩ごはんにぴったり! 電子レンジだけでつくれる「トマトキーマカレー」のレシピをお届けします。
全材料をボウルに入れてチンするだけ!トマトの酸味がおいしい無水カレー
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・合いびき肉(または豚ひき肉) 300g
・ミックスベジタブル(冷凍) 200g
・A[トマト缶(カット状)1缶(400g) トマトケチャップ、ウスターソース各大さじ1 顆粒コンソメスープの素小さじ2 塩、粗びきコショウ(黒)各少し]
・カレールウ 4かけ
・温かいご飯 茶碗4杯分
●トマトキーマカレー
【材料(4人分)】
・合いびき肉(または豚ひき肉) 300g
・ミックスベジタブル(冷凍) 200g
・A[トマト缶(カット状)1缶(400g) トマトケチャップ、ウスターソース各大さじ1 顆粒コンソメスープの素小さじ2 塩、粗びきコショウ(黒)各少し]
・カレールウ 4かけ
・温かいご飯 茶碗4杯分
【つくり方】
(1) 耐熱ボウルにひき肉、ミックスベジタブル、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。カレールウをのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
(2) ラップを外してよく混ぜ合わせ、器に盛ったご飯にかける。
[1人分623kcal]