忙しい日のごはんに役立つのが、煮込み時間が短い「早ゆでタイプ」のパスタ料理。
包丁もまな板も使わない時短レシピを紹介します。
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・スパゲティ(4分ゆでタイプ) 200g
・ツナ缶(油漬け) 2缶(70g×2)
・ミックスビーンズ 150g
・塩 大さじ1
・A[オリーブオイル大さじ2 しょうゆ大さじ1 レモン汁大さじ1/2 ニンニク(チューブ)1cm]
調理はパスタをゆでるだけ。ツナと豆を混ぜるだけの簡単レシピ
●ツナと豆のサラダパスタ
ツナ缶と豆は忙しい日々の味方。調理はパスタをゆでるのみ!
【材料(4人分)】
・スパゲティ(4分ゆでタイプ) 200g
・ツナ缶(油漬け) 2缶(70g×2)
・ミックスビーンズ 150g
・塩 大さじ1
・A[オリーブオイル大さじ2 しょうゆ大さじ1 レモン汁大さじ1/2 ニンニク(チューブ)1cm]
【つくり方】
(1) 鍋に2リットルの湯を沸かして塩、スパゲティを入れ、袋の表示時間どおりにゆでる。ゆで汁は大さじ2を取っておき、取り出して水気をきる。
(2) ボウルに缶汁をきったツナとミックスビーンズ、Aを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。(1)のスパゲティと取りおいたゆで汁を加え、混ぜ合わせる。
[1人分373kcal]