『健康 安全 手間なし 60代こそレンチンごはん』のP.47「鶏のトマト煮」のつくり方において記載ミスがありました。

【訂正箇所(太字)】

つくり方1

(誤) 耐熱の皿にタマネギ、トマトを広げ、皿の縁に沿って鶏肉を並べる。肉の上に合わせたBを均等にかけ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

(正) 耐熱の皿にタマネギ、トマトを広げ、皿の縁に沿って鶏肉を並べる。肉の上に合わせたBを均等にかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

関係者の皆さま、読者の皆さまに謹んでお詫び申し上げ、ここに訂正いたします。

ESSE編集部