こんにちは、モデルのAYUMIです^^旦那さんと2人の子どもの4人家族☆日々の食事や健康につながること、大好きなアウトドア、家族や友達と過ごす大切な時間など、暮らしにまつわることを発信していきたいと思います。体によいことが好きなので、みなさんの“暮らしのヒント”につながっていけたらうれしいです♪
旬の桃でワインがグレードアップ!自家製カクテルをつくろう
桃のおいしい季節におすすめしたい、ひんやりおいしいカクテル、ベリーニ。
すべての画像を見る(全6枚)ベリーニとは、桃を使ったワインベースのカクテルです。
先日、ホームパーティで乾杯のときに出したら、みんなとても喜んでくれました♪
桃は皮をむいてひと口大にカットして、ジップロックに入れて一度冷凍しておきます。
桃の分量はお好みですが、1つあれば、スパークリングワインのボトル1本分くらい楽しめます。
凍らせた桃をミキサーにかけて…
グラスに入れて、スパークリングワインを注げば完成です!
私はシャンパングラス1杯分に対し、大さじ1杯くらい入れています。
お手頃価格のスパークリングワインも、フレッシュな桃の香りでリッチなスパークリングカクテルに!
辛口のスパークリングワインやシャンパンが合いますよ!
子どもや、お酒が飲めない人は、炭酸水やサイダーで割ってもおいしいと思います。
この時期しか味わえないお楽しみです☆
フレッシュな桃で、ぜひお試しください♪
【AYUMI】
ティーンのころからファッションモデルとして活躍。結婚・出産を経た現在は、ファッション誌、主婦向け雑誌やカタログ、テレビなどに出演し幅広い層から人気を得ている。ローフードマイスターやスーパーフードマイスター、オーガニックアドバイザーの資格を取得しており、著書に『さいしょは、フルーツ』(主婦と生活社刊)、『おしゃれなのに、簡単!92レシピ AYUMIのアウトドアクッキング』(講談社)、『ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん』(主婦と生活社)などがある