急激に気温が上がり、夏本番の気配が強まる近頃。さっぱりしたものが食べたくなりますよね。今回は、そんなときにぴったりなレシピをご紹介! 農家の娘として旬の野菜レシピを発信するセリナさんに、シンプルだけれどおいしいキュウリの浅漬けレシピを教えてもらいました。
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暑い夏でもさっぱり食べられる!キュウリの浅漬け
シンプルなキュウリの浅漬けです。蛇腹切りにすることで味が早くなじみ、食感もよくなります。鷹の爪やショウガを入れることで、味変も可能ですよ。
●キュウリの浅漬け
【材料】
- キュウリ 4本
- A[塩小さじ1 顆粒和風だしの素小さじ1 砂糖小さじ1/2 鷹の爪 or ショウガ お好みで]