料理研究家の大庭英子さんが「キュウリと牛肉の韓国風炒め」のレシピを教えてくれました。夕食のメインにつくりたくなる一品です。
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たたいてから炒めると、味がしっかりなじむ
キュウリにしみ込んだ絶妙な甘辛さがたまらない! 思わずご飯もすすみます。
●キュウリと牛肉の韓国風炒め
【材料(4人分)】
- キュウリ 5本(約500g)
- 牛切り落とし肉 200g
- ゴマ油 大さじ1/2
- ニンニクのみじん切り 小さじ1
- 長ネギのみじん切り 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 粉唐辛子(なければ一味唐辛子) 小さじ1/2
- 白炒りゴマ 大さじ1/2
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