キャベツの価格が高騰していますが、千切りはおかずのつけ合わせのほか、おうちサラダの定番。おいしいですが細かく切るのが意外と難しく、手間がかかりますよね。ESSEフレンズエディターで時短家事やプチプラグッズが好きなsakuraさんは、ののじの「キャベピィMAX」を使って千切りキャベツがラクになったとのこと。その使い心地をレポートします。

キャベピィMAX ¥1540(ののじ)
キャベピィMAX ¥1540(ののじ)
すべての画像を見る(全5枚)

SNSで見かけて、半信半疑で購入

夕飯には必ずサラダを出すようにしたい、と思いつつも面倒だった千切りキャベツ。2年ほど前にたまたまSNSで見かけたのが、キッチン用品でおなじみの「ののじ」 の『キャベピィMAX』でした。とんかつ屋さんのようなふわふわでシャキシャキのキャベツが手早く大量につくれる、という口コミを見て半信半疑で買ってみました。

ピーラー

本当に簡単にできるのかな? コツが必要なのでは? と思いながらもさっそく使ってみたところ、 半玉キャベツの断面に沿って軽く引き下ろすだけで、とても簡単に千切りキャベツが完成!!

完成

右は包丁で千切りしたもの。細かさが一目瞭然で、見栄えもいいです。まな板も包丁も不要なので、洗い物が少なくすむのもうれしいポイントでした。