無印良品で週3回アルバイトをしているESSEフレンズエディターのハギヤマジュンコさん。バイトを始める前から無印良品が大好きで、お菓子を買うことはよくあったそうなのですが、食料品を手にすることは少なかったそう。働き始めた後に知ってから、おいしすぎて何度もリピートしているという「冷凍コロッケ」について語ります。
すべての画像を見る(全6枚)無印良品の冷凍食品はクオリティが高すぎる!
無印良品でバイトを始めて半年以上が過ぎ、働く前は買っていなかった商品にも手を伸ばしてみる余裕ができてきた今日この頃。とくに冷凍食品のレベルがとても高いように感じています。
個人的に推しているのは「あさりと昆布のおこわおにぎり」(80g×5個入 \550)、「チキンとほうれん草のキッシュ」(\550)、「北海道男爵いもと牛肉のコロッケ」(4個入 \390)。みなさんご存知でしょうか?
どれも電子レンジで温めるだけでおいしくいただけます(キッシュは電子レンジ+トースターでさらにサクサクでおいしくなります)。それに、冷凍とは思えないクオリティーなんです。
いちばんの推しはコロッケ。冷凍なのにサックサク
3つの中でもいちばんリピートしているのが「北海道男爵いもと牛肉のコロッケ」。
初めて食べたとき、今までのお惣菜や冷凍食品のコロッケのイメージがガラリと変わるくらいの驚きでした。
冷凍コロッケと聞くと、電子レンジで温めるだけだとどうしてもベチャッとなるイメージがあったのですが、この商品はレンチンだけでサックサク。
具のジャガイモも、大きめのものがゴロゴロ入っていて手づくり感を感じます。
週に数回お弁当もちで習い事に行く娘から、このコロッケのリクエストがいちばん多いのも納得。