栄養たっぷりで、捨てるにはもったいないカブの葉。料理研究家の大庭英子さんがカブの葉をおいしく消費できる「自家製ふりかけ」のレシピを教えてくれました。うま味がギュギュッとつまった、ごはんによく合う味わいです。
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自家製だから自然のおいしさ、栄養たっぷり
カブの葉の香りが食欲をそそる、ごはんが進むふりかけです。
●カブの葉のふりかけ
【材料(つくりやすい分量)】
- カブの葉 250g
- 塩 小さじ1/2
- 糸ガツオ 10g
- いりゴマ(白) 大さじ3
※ おかずをつくりおきする際は、清潔な保存容器に入れて保存してください。保存状態によっては傷みやすくなることもあるので、保存期間内であっても早めに食べるようにしましょう
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