あっという間に11月も後半。これから年末で慌ただしいになりますね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、忙しい日でも簡単につくれる炒め物のレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全7枚)
焼肉のタレとみその合わせ技!簡単で、ご飯がすすむ
今回は、食材2つで手軽にできる炒め物をご紹介。焼肉のタレにみそのコクをプラスした、簡単な味つけなのにご飯がすすむ一品です。豚ロースと大根は、形をそろえて切ることで見た目もよく、食べやすくなるのがポイント。冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
●豚肉と大根のうまだれみそ炒め
【材料(2人分)】
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- 大根 250g
- 塩・コショウ 各少々
- 薄力粉 適量
- 油 大さじ1
- >白いりゴマ 適量
- A[焼肉のタレ大さじ2 みそ小さじ1]