腸内に“イイ”オリゴ糖に、乳酸菌がプラスされた『整(ととのえ)オリゴ乳酸菌』が登場。おいしいのはもちろん、体によくて使い勝手もバツグンです。普段から健康を意識した食生活を心がけている、ESSEフレンズエディター(ESSEの読者代表組織)の2人が試した感想を詳しくレポートします。
「整(ととのえ)オリゴ乳酸菌」のここがイイ!ポイント3つ
●砂糖の代わりに使ってもコクのある甘味で満足感あり!
北海道産てん菜からつくった糖蜜と砂糖を配合し、いつもの砂糖と同じかさで同じ甘さに。コクのある甘味だから、満足感のあるおいしさです。
●植物由来の乳酸菌G-15が10g当たり5000万個配合
植物乳酸菌G-15は、ニンジンから取り出した乳酸菌※1。ととのえオリゴには、G-15が10g(ティースプーン2~3杯)当たり5000万個も含まれています。
※1 原材料としてニンジンを使用しているわけではありません。
●オリゴ糖が腸内の善玉菌をサポート
オリゴ糖は消化吸収されずに大腸まで届き、腸内の善玉菌のエサになって善玉菌の働きをサポート。毎日の健康に役立ちます。
おいしさ&続けやすさに満足 !ESSEフレンズエディターがお試しレポ
ESSEフレンズエディターとして活躍し、普段から健康を意識した食生活を心がけている名倉さんとかつらさんに「ととのえオリゴ乳酸菌」を試してもらいました。いつもの暮らしに取り入れた感想を詳しくレポート! 使い方や家族からの声もぜひ参考に。
「甘さが欲しいときにこれ1本でなんにでも活躍! テーブルにあると家族みんなですぐに使えて、無理なく健康習慣が続けられるのがうれしいです」と名倉さん。
●はちみつの代わりにパンケーキにたっぷりと
コクがあるので、はちみつの代わりに使ってもものたりなさはいっさいなし。
「はちみつよりコスパがいいから、安心してたっぷり使えます」(名倉さん、以下同)
●毎日のヨーグルト習慣が飽きずに続けられる
「毎朝食べている無糖ヨーグルトにプラス。優しい甘さとコクで食べ飽きないと長男からも好評です」。「ととのえオリゴ乳酸菌」で健康習慣がグレードアップ!
●豆乳独特のにおいやクセがまろやかに
健康のために無調整豆乳を飲んでいる名倉さん。
「『ととのえオリゴ乳酸菌』を加えるとまろやかで飲みやすいです。すぐ溶けるのもいいですね」
●みりんなしでも照りが出て見るからにおいしそう!
素材になじみやすく煮物にも最適。
「みりんなしでも照り照り! いつもの肉ジャガよりコクがあってさっぱりしていると家族にも大好評です」(かつらさん、以下同)
●乳酸菌もとれる大学イモをおやつに
いつもの大学イモが、乳酸菌もとれるワンランク上のおやつに。
「甘すぎなくておいしい、と子どもたちも絶賛! またつくってとリクエストされました」
●甘さしっかり+さっぱりの極上バナナジュースが完成
子どもたちがつくるバナナジュースにプラス。
「豆乳やレモンとも相性がよく、甘さがあるのにしつこさが残らない絶品ジュースになりました」
食物繊維入りも発売中!
10g(ティースプーン2~3杯)で1日に必要な食物繊維の1/10(レタス100g分)を摂取できます。
問い合わせ先/DM三井製糖 ☎0120・310・318(10:00~16:00 土・日曜、祝日を除く)
https://www.msdm-hd.com/jp/