ビタミンCが豊富な、夏野菜の定番「ピーマン」。夏はとくにいろいろなレシピで楽しみたいですよね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、ピーマンを使った肉巻きのレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全8枚)
ピーマンが食べやすい、チーズ入り肉巻き
夏においしいピーマンを使ったおかずです。ピーマンにピザ用チーズを入れ、豚肉で巻いて焼き上げます。味つけは焼肉のタレでこってり味に! 中からとろっと出てくるチーズがたまりません♪ チーズ&焼肉のタレで、大人も子どもも好きな味わいに仕上がります。
●豚ピーマンチーズ巻き
【材料(2人分)】
- 豚バラ薄切り肉 150g
- ピーマン 4個
- ピザ用チーズ 100g
- 薄力粉 大さじ1
- 塩・コショウ 各少し
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 油 大さじ1