ゴールデンウィーク真っただ中ですね。連休中は、家族や友達と集まってバーベキューをするという方もいるのでは? 今回は、これからの季節にぴったりなバーベキューでも使えるレシピを、共働き料理家のぐっち夫婦に教えてもらいました。
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バーベキューにもおつまみにも!箸が止まらないチキンのレシピ
今回は、こんがり焼けたジューシーな鶏もも肉がおいしいスパイシー焼きを紹介します。鶏肉をおろしニンニク、カレー粉、塩、コショウで漬け込んだら準備はOK。あとはグリルやバーベキューコンロで焼くだけ! カレー粉の代わりに、チリパウダー・パプリカパウダー・クミンパウダー(各小さじ1)を使うのも、より本格味になりおすすめです♪
●チキンのスパイシー焼き
【材料(2人分)】
- 鶏もも肉 2枚(500g)
- すりおろしニンニク 小さじ1
- カレー粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- カットレモン、サニーレタス 適量