気温も上がり、一気に春らしさを感じられるようになった昨今。スーパーでもたくさん並ぶ春野菜。食卓でも春野菜をたっぷり楽しみたいですね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、簡単にできる春キャベツレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全7枚)
やわらか春キャベツで簡単!子どもも喜ぶコールスローのレシピ
キャベツ料理の定番「コールスロー」を、やわらかい春キャベツでつくります。子どもも好きなカニカマとコーンを入れて食べやすく、さらに彩りも華やかにして春らしく。普通のキャベツでももちろんつくれますが、甘い春キャベツで今だけのおいしさを楽しんでみてくださいね。
●春キャベツとカニカマのコーンコールスロー
【材料(2人分)】
- 春キャベツ 1/4個(250g)
- カニカマ 3本
- コーン 100g
- 塩 小さじ1/4
- A[マヨネーズ大さじ2 コショウ少々 砂糖、めんつゆ(2倍濃縮)各小さじ1]