食べ疲れないのにちょっぴりおしゃれで自己肯定感の上がる“新しい家庭料理”のレシピを発信している、料理家の長谷川あかりさん。「身近な食材で簡単ごちそう」をつくることを心掛けています。今回は「豆腐」を使ったレシピをご紹介。
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食感の違いが楽しめる!絶品「豆腐と塩昆布の春巻き」
豆腐を具にした、ユニークな春巻きのレシピです。豆腐は水きり不要で、材料と混ぜるだけなので、とても簡単! パリッとした皮ととろっとやわらかい具の食感のギャップと、大葉のさわやかさとのハーモニーが楽しめます。
●豆腐と塩昆布の春巻き
【材料(5個分)】
- 春巻きの皮 5枚
- A[豆腐(絹)1/2丁(150g) 塩昆布10g 片栗粉小さじ1 塩少々]
- 大葉 5枚
- 水溶き小麦粉 適量
- 植物油 適量
- スダチ、塩 お好みで