ローフードやスーパーフードの資格をもつ、モデルのAYUMIさんが、日々の食事や健康につながること、大好きなアウトドア、家族や友達と過ごす大切な時間など、暮らしにまつわることをつづります。今回は、簡単にできる「お汁粉」のつくり方を教えてもらいました。

関連記事

根菜でつくる絶品「ベジから揚げ」。いつもの鶏のから揚げの“ついで”につくれる
タイトル
すべての画像を見る(全2枚)

市販のあんこを使って簡単「お汁粉」

小豆をわざわざ煮なくても、あんこを使えば簡単にお汁粉ができちゃいます。しかも、食べる分だけつくれるので、とってもラクちん。

●お汁粉

【材料】

  • 市販のあんこ
  • もち

【つくり方】

鍋にあんことお水(あんこと同量くらい)を入れ、火にかけます。その間におもちを焼いて、あっという間にお汁粉の完成です。

おやつや小腹がすいたときにおすすめです!