おいしい、美容にいい、そして調理も簡単!と大人気のアボカド。アボカドは加熱することで、とろ~っとした食感になり、生で食べるのとは違ったおいしさを堪能できるんです!ということで、アボカドを使った、クリーミーな舌触りを楽しめるレシピを紹介。簡単なので、小さな子どもでもお手伝いできますよ。

「めっちゃアボカドピザ」のつくり方

【材料】

アボカド:1個(皮からはずし、種を取り除く)
ツナ缶:1缶(油ごと)
とろけるチーズ:適量
バケットやパン

コショウ
お好みでパン粉

【1】すべてボウルに入れる

まぜまぜ
まぜまぜ
すべての画像を見る(全3枚)

 順番は気にしなくて大丈夫です。この時、ツナ缶の油を捨てないのがポイント。しっとりクリーミーに仕上がります(油分が気になる方は、少し控えめに入れてもOK)。

【2】フォークで潰しながら混ぜる

つぶして~
つぶして~

 全体が混ざり、アボカドの形が少し残るくらいまで混ぜます。

【3】バケットやパンに乗せてトースターへ!

トースターに入れる前に、お好みでパン粉をかけるとサクサクの食感をプラスできます。

のせるだけ!
のせるだけ!

 チーズが少し溶けたら食べごろ!溶岩プレートやカッティングボードに並べると、おしゃれに盛りつけができます。