おいしい、美容にいい、そして調理も簡単!と大人気のアボカド。アボカドは加熱することで、とろ~っとした食感になり、生で食べるのとは違ったおいしさを堪能できるんです!ということで、アボカドを使った、クリーミーな舌触りを楽しめるレシピを紹介。簡単なので、小さな子どもでもお手伝いできますよ。
「めっちゃアボカドピザ」のつくり方
【材料】
アボカド:1個(皮からはずし、種を取り除く)
ツナ缶:1缶(油ごと)
とろけるチーズ:適量
バケットやパン
塩
コショウ
お好みでパン粉
【1】すべてボウルに入れる
すべての画像を見る(全3枚)順番は気にしなくて大丈夫です。この時、ツナ缶の油を捨てないのがポイント。しっとりクリーミーに仕上がります(油分が気になる方は、少し控えめに入れてもOK)。
【2】フォークで潰しながら混ぜる
全体が混ざり、アボカドの形が少し残るくらいまで混ぜます。
【3】バケットやパンに乗せてトースターへ!
トースターに入れる前に、お好みでパン粉をかけるとサクサクの食感をプラスできます。
チーズが少し溶けたら食べごろ!溶岩プレートやカッティングボードに並べると、おしゃれに盛りつけができます。