食べ疲れないのにちょっぴりおしゃれで自己肯定感の上がる、“新しい家庭料理”のレシピを発信している、料理家の長谷川あかりさん。「身近な食材で簡単ごちそう」をテーマにした連載。今回の食材は、納豆です。
カリっと食感がたまらない!「納豆と長芋の春巻き」
カリッと香ばしく軽やかな、スナック感覚で食べられる春巻きです。火を通すことで納豆のネバネバ感が減るので、納豆をそのまま食べるのが苦手な人にもおすすめ。最後に添えるからしは、納豆に付属のものでOK。
●納豆と長芋の春巻き
すべての画像を見る(全3枚)【材料(5本分)】
- 春巻きの皮 5枚
- 納豆 1パック
- 長芋 正味100g
- しょうゆ 小さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/4
- 小ネギ 1/2袋
- バター 10g
- 水溶き小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- からし 適量