栄養的にも優秀な鶏胸をもっと食卓に登場させたい! の声に応える、バラエティ豊かで食べごたえ満点のメインおかず。食べ盛りの子どもも大満足です。料理家・市瀬悦子さんに、電子レンジでつくれる「サラダチキン」のレシピを教えてもらいました。飽きずに楽しめる味変レシピも注目です。
おうちでつくる「サラダチキン」。味変レシピも簡単!
高タンパク低脂質で、体にもうれしいサラダチキンが電子レンジでつくれちゃう! おうちでつくれば、コスパ抜群、もちろんおいしさも格別です。
●基本のサラダチキン
すべての画像を見る(全7枚)まずはプレーン味をマスター! サラダチキンは、サラダはもちろん、サンドイッチや麺のトッピングと、いろいろ使えてとっても便利。スライスしてそのまま食べてもおいしいですよ。
【材料(2枚分)】
- 鶏胸肉 2枚(500g)
- 塩 小さじ1と1/2
- A[ニンニク(すりおろす)1/4かけ オリーブオイル大さじ1]
【保存するときは】
1枚ずつラップで包んでから、ジッパーつき保存袋に入れて冷蔵庫へ。冷蔵で3 ~4日保存可能。