バターにジャムを1対1の割合で混ぜるだけで完成するカラフルなジャムバター。室温でやわらかくしたバターをスプーンで練り混ぜてクリーム状にしてから、ジャムを入れて混ぜればでき上がりです。
ジャムバターをおいしく味わうおすすめの食べ方は?
すべての画像を見る(全1枚)バターはかたまりがなくなるまでしっかりと練るのがポイント。反対にジャムとバターは混ぜすぎると色合いが悪くなるので、ジャムの形が残る程度にざっくりと混ぜましょう。バターがない場合はマーガリンで代用できます。
パンは焼かない方が、よりジャムバターのふわっとした口溶けのよさを堪能できます。バゲットなどかためのパンとも好相性。ひと手間でグッとおしゃれになるので、おもてなしのときにも活用してみましょう。