フランス料理のシェフから家政婦に転身し、気軽でおいしい家庭料理レシピが大人気のタサン志麻さん。そんな志麻さんの「オンライン料理レッスン2」の開催が決定!

タサン志麻さんの「オンライン料理レッスン2」開催が決定!新居のキッチン拝見も

レッスン
すべての画像を見る(全2枚)

à table SHIMA vol.04 春号』との発売を記念し、志麻さんのご自宅から料理レッスンをお届けするオンラインサロンが、4月22日に開催されます。今回のオンラインサロンの直前に、志麻さんがお引越しをされてたため、その新居からお届けします。

『à table SHIMA vol.04 春号』
『à table SHIMA vol.04 春号』

志麻さんが、この春おすすめの料理や、皆さんにぜひ覚えて、ご家庭でつくってもらいたいという料理をご紹介。志麻さんの手際のいい手元を見ながら、おいしくつくるコツを丁寧に教えてもらえます。この春に引っ越した​新しいキッチンやお見せできる範囲での新居ツアーも予定しています。

当日は質問にもお答えしますので、プライベートな楽しいひとときを、志麻さんと一緒に過ごしてください。チケットは好評発売中です。

●内容

・作っていただく料理について
・【実演】志麻さんおすすめ料理
・志麻さん新居キッチン拝見
・質疑応答

●イベント開催日時(開演時間&終演時間)

4月22日(土)14時~15時30分

●アーカイブ配信

2023/4/22(土)15:30~5月7日(日)23:30

●チケットの金額

視聴チケット:2,000円(税込)

詳細&チケット購入はhttps://teket.jp/3402/20555から。

現在発売中の『à table SHIMA vol.04 春号』(扶桑社刊)では、タサン家のデイリーごはんレシピをたっぷり掲載。定番料理やフランス人も大好きなジャガイモレシピ、新タマネギやアスパラを使った春レシピなど、楽しい特集が盛りだくさんです。

また、『志麻さんのベストレシピ 料理のきほん編』では、「これだけは覚えておいてほしい」という志麻流“おいしい”をつくる20のルールを紹介しています。

à table SHIMA vol.04 春号 (別冊エッセ)

à table SHIMA vol.04 春号 (別冊エッセ)

Amazonで見る
志麻さんのベストおかず 料理のきほん編(別冊エッセ)

志麻さんのベストおかず 料理のきほん編(別冊エッセ)

Amazonで購入する