食べ疲れないのにちょっぴりおしゃれで自己肯定感の上がる、“新しい家庭料理”のレシピを発信している、料理家の長谷川あかりさん。「身近な食材で簡単ごちそう」をテーマにした連載。今回の食材は、素干しエビです。
長谷川あかりさんの「素干しエビとクリームチーズのリゾット」レシピ
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身近な材料で気楽につくる絶品本格リゾット。淡いピンク色がとてもかわいいので、桜の季節にぜひ。おもてなしメニューにもぴったりです。
●素干しエビとクリームチーズのリゾット
材料(2人分)
- 米 120g
- 素干しエビ(桜エビまたはアミエビ等) 10g
- オリーブオイル 小さじ2
- 白ワイン 大さじ1と1/2
- 湯 2カップ
- 塩 小さじ1/3
- クリームチーズ 30g
- 黒コショウ(トッピング用) 適量
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