これからの季節におすすめなのが、糖質オフダイエット。食材や調味料に低糖質なものを活用すれば、肉も魚も野菜もボリュームたっぷりな食事を食べながら、健康的に体重を減らせますよ。ここでは、「バジルチキン」のレシピをご紹介。

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風味豊かで食べごたえも!「バジルチキン」のレシピ

バジルチキン
バジルチキン

ドライバジルとレモン汁で変化をつければ、塩味でも大満足。

【材料(2人分)】

  • 鶏手羽先 6本
  • A[塩小さじ1 コショウ少し]
  • B[レモン汁、白ワイン各大さじ1/2 バジル(乾燥)小さじ1]
  • クレソン(あれば) 適量

【つくり方】

(1) ボウルに手羽先を入れてAをまぶし、Bをもみ込んで10分ほどおく。

(2) 天板にアルミ箔を敷いて(1)を並べ、オーブントースター(1000W)で10分ほど焼く。器に盛り、クレソンを添える。

[1人分170kcal 糖質0.9g]

 

電子レンジやオーブントースターで加熱する際は、付属の説明書に従って、高温に耐えられる耐熱ガラスの皿やボウルなどを使用してください

<糖質オフについて>
・子ども、妊娠中やその可能性のある方、持病のある方は糖質オフを行う前に主治医に相談してください。また、試してみて痛みや不調があるときは、すぐに中断してください。
・極端なダイエットは健康を損なうおそれがありますので、注意が必要です。

 

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