今が旬の大根レシピ。せっかくならばおいしく食べたいけれど、手間をかけるのは少々面倒ですよね…。そこで、インスタグラムで日々「キッチンが楽しくなるレシピ」を発信しているおうちごはん研究家のはなさんに、絶品の大根レシピを教えてもらいました!
子どもも大人も大喜びの「大根」レシピ!
今回は、「これ本当に大根なの?」、思わずそう言ってしまう絶品大根レシピをご紹介したいと思います。
わが家には8歳の息子がいるのですが、大根1/2本でつくったら「もっと食べたかったー!」と泣いてしまったくらいのお気に入りメニューでもあります。
インスタグラムでも大人気のレシピで「大根1本でつくっても一瞬でなくなりました!」というお声を多くいただきました。ぜひ、大根がおいしい季節につくってみてほしい一品です。
●永遠に食べられる大根
すべての画像を見る(全5枚)材料(2~3人分目安)
- 大根 1/2本
- 油 大さじ1
- だし汁 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1と1/2
●お弁当おかずやつくりおきにも
わが家では、明日に残そう! と思ってつくっても全部なくなってしまうことの方が多いのですが、つくりおきおかずやお弁当おかずにもぴったりのレシピです。大根がおいしい季節にぜひつくってみてくださいね♪