爆安スーパー「オーケー」が話題です。料理研究家のきじまりゅうたさんも「良質なお肉がリーズナブルな価格で手に入る!」と太鼓判。今回、激安食材を購入し、4人分の簡単ごちそうレシピをつくってくれました。

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4人分2品が1300円で完成!オーケーの爆安食材アレンジレシピ

きじまさんイチオシのオーケーのピザと、良質のお肉をつかったボリューミーなレシピです。

●マルゲリータピザサラダ(4人分640円)

マルゲリータピザサラダ
マルゲリータピザサラダ
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グリーンをのせてさらに華やかに!

材料(4人分)

  • チェリートマトのマルゲリータピザ 1枚
  • ベビーリーフ 1パック
  • オリーブオイル、レモン(薄切り) 各適量
  • 粗びきコショウ(黒) 少し

【つくり方】

ピザはオーブンなどで温める。ベビーリーフをのせ、全体にオリーブオイルとコショウをふり、レモンを添える。

[1人分388kcal]
材料

こちらの材料でつくりました!

 

●豚肉の赤ワイン煮(1人分660円)

豚肉の赤ワイン煮
豚肉の赤ワイン煮

ご飯にもパンにも! 濃厚煮込みにチーズがトロリ。

材料(4人分)

  • 豚モモごく薄切り肉 400g
  • タマネギ 1個
  • シメジ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A[小麦粉大さじ1 塩小さじ1/2 コショウ少し]
  • B「赤ワイン、水各200ml 塩小さじ1/2]
  • C[中濃ソース大さじ3 コショウ少し]
  • スライスチーズ 2枚
  • ドライパセリ 適量

【つくり方】

(1) タマネギは半分に切り、繊維と平行にごく薄切りにする。シメジは石づきを除いて粗くほぐす。

(2) フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひいて豚肉を広げ、Aをふって全体になじませる。フライパンを中火にかけ、肉に火がとおったら取り出す。

(3) あいたフライパンに残りのオリーブオイルをひいて(1)のタマネギを入れ、弱めの中火にかけてしんなりするまで炒める。Bを注ぎ、煮たったらシメジを加え、(2)の豚肉を戻し入れる。フタをして弱めの中火で10分煮込む。

(4) Cで味をととのえ、スライスチーズをちぎって加える。器に盛り、ドライパセリをふる。

[1人分333kcal]
材料2

こちらの材料でつくりました!

この特集で紹介したアイテムは、撮影時に店舗で販売されていたアイテムです。本誌発売時には、仕入れ状況によって同じアイテムがない場合や、すでに販売終了している可能性もありすでに販売終了している可能性もありますので、ご了承ください。また価格はすべて撮影時の売価です。

価格は4人分の量で計算しています。