カルディコーヒーファームを愛してやまない人たちの激押しアイテムを紹介。これを知れば、おいしい買い物ができること間違いなし! 料理研究家・ゆーママがおすすめする調味料はどれ?

関連記事

韓国家庭の約8割が使う調味料「ダシダ」。おすすめの使い方を聞いてきた

プロがハマったカルディのやみつき調味料

おしゃれでつくりやすいレシピに定評があるゆーママさんが、愛してやまないカルディの調味料がこちら!

●もへじ わさびのタルタルソース

わさびタルタルソース
すべての画像を見る(全6枚)

安曇野産茎ワサビと静岡産練りワサビがたっぷり。

「サンドイッチのアクセントや、揚げ物、野菜のディップにもおすすめです。ツンとくるワサビがやみつきに!」(ゆーママさん)

・160g ¥429

●ソルトファクトリー 燻製風味ソルト

燻製風味ソルト

薫製風味の塩。

焼き魚

「焼き魚、ハムやチーズ、ソテー、天ぷら、ゆで卵にも、幅広く使えます。これをかけるだけで薫製のいい香りになり、特別感アップ!」(ゆーママさん)

・20g ¥151

カルディコーヒーファームマニアのおすすめ調味料

カルディ大好きなインスタグラマー2人のおすすめ品も紹介!

●もへじ もへじの万能なんでも酢

もへじの万能なんでも酢
カツオの風味が効いた万能調味料

カツオや昆布のだし入りで、レモン果汁がかくし味。

水ギョーザ

「野菜を数時間漬ければピクルスになります。ラー油と合わせて水ギョーザにかけるのも最高においしいです」(きつねいぬさん)

・360ml ¥398

●もへじ 熟成ぬか漬けの素

熟成ぬか漬けの素
ぬか漬けがひと晩でつくれる!

食べたい分だけ、ぬか漬けを手軽につくれる便利アイテム。

「野菜にすり込んでラップで巻き、ひと晩おくだけ。クリームチーズを漬けるだけで最高のおつまみに!」(みぃさん)

・170g ¥340