マンネリ化しがちな晩ごはんを、料理研究家のゆ―ママさんのレシピで解決! フライパン1つで簡単につくれる「牛肉とチンゲンサイのガーリックコショウ炒め」を食卓の主役にしてみては?
ニンニクがアクセント!牛切り落としのスタミナ炒め
男性や食べ盛りの子どもも喜ぶがっつり味です。
●牛肉とチンゲンサイのガーリックコショウ炒め
材料(4人分)
- 牛切り落とし肉 200g
- チンゲンサイ 2株
- おろしニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ2
- A[粗びきコショウ(黒)小さじ1~2 塩小さじ1/3]
【つくり方】
(1) チンゲンサイは根元のかたい部分を除いて長さを半分に切り、茎と葉を分けておく。
(2) フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛肉、おろしニンニク、酒を加えて3分ほど炒める。
(3) 強火にし、(1)のチンゲンサイの茎を加えて3分炒める。残りのチンゲンサイを加えてさらに1分ほど炒め、Aを加えてサッと炒める。
[1人分181kcal]