マンネリ化しがちな晩ごはんを、料理研究家のゆ―ママさんのレシピで解決! フライパン1つで簡単につくれる「牛肉とチンゲンサイのガーリックコショウ炒め」を食卓の主役にしてみては?

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牛肉とチンゲンサイの料理
牛肉とチンゲンサイのガーリックコショウ炒め

男性や食べ盛りの子どもも喜ぶがっつり味です。

●牛肉とチンゲンサイのガーリックコショウ炒め

材料(4人分)

  • 牛切り落とし肉 200g
  • チンゲンサイ 2株
  • おろしニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • A[粗びきコショウ(黒)小さじ1~2 塩小さじ1/3]

【つくり方】

(1) チンゲンサイは根元のかたい部分を除いて長さを半分に切り、茎と葉を分けておく。

(2) フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛肉、おろしニンニク、酒を加えて3分ほど炒める。

(3) 強火にし、(1)のチンゲンサイの茎を加えて3分炒める。残りのチンゲンサイを加えてさらに1分ほど炒め、Aを加えてサッと炒める。

[1人分181kcal]

 

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