季節の変わり目で、なんだか体が疲れていませんか? 今回は、疲労回復にはもってこいの「お酢」を使ったお手軽鶏肉レシピを紹介します。

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お酢が効いてる!鶏肉とタマネギのさっぱり煮

鶏肉とタマネギ料理
やわらかさっぱり! 鶏肉とタマネギのお酢煮

お酢パワーで鶏肉がやわらかジューシーになります。材料をフライパンに入れたらあとは煮るだけ!

 

●やわらかさっぱり!鶏肉とタマネギのお酢煮

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • タマネギ 2個
  • A[酢大さじ4 砂糖大さじ3 しょうゆ大さじ2 ショウガ(薄切り)2枚 水1/2カップ]

【つくり方】

(1) 鶏肉は半分に切る。タマネギは4等分のくし形切りにする。

(2) フライパンに(1)、Aを入れ、落としぶたをして強火にかける。沸騰したら弱火にし、15分ほどアクをとりながら煮る。途中で煮つまりそうになったら、水(分量外)を少しずつたす。

[1人分272kcal]