家族でワイワイ食べるキャンプごはんは格別ですよね。今回は、仕込んでおけば簡単にできる、ラクちんキャンプごはん「チキンサテ」のレシピを教えていただきました。気軽につくって、みんなで盛り上がりましょう!

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漬けて焼くだけ「豚ロースのレモンジンジャーグリル」。おうちで気軽にキャンプ気分

あらかじめ仕込んでおけば焼くだけで本格的な味に!

中まで味がしみてカリッとジューシー。串に刺して焼くとテンションもアップ!

●チキンサテ~インドネシア風焼き鳥~

チキンサテ~インドネシア風焼き鳥~
チキンサテ~インドネシア風焼き鳥~
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材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 大2枚(600g)
  • A[ニンニク(すりおろす)1かけ ピーナツバター(無糖)大さじ2 しょうゆ、酒、はちみつ各小さじ2 豆板醤(好みで)小さじ1]
  • サラダ油 適量

【つくり方】

(1) 鶏肉は3cm角に切る。Aは混ぜ合わせる。

(2) 保存袋に(1)の合わせたAを入れ、(1)の鶏肉を加えてよくもむ。30分以上おき、ステンレス串4本に等分して刺す。

(3) ホットプレートを200℃に熱してサラダ油をなじませ、(2)を並べて焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、5分ほど蒸し焼きにする。

[1人分410kcal]

 

<CAMPワザ>

あらかじめ仕込んでおく

保存袋に鶏肉と調味料を入れてよくもみ込む。あらかじめ仕込んでおけば、あとは串に刺して焼くだけ!