がっつり食べたいときにピッタリな焼き肉とニラ玉の最強弁当。ツナとトマトで彩りも添えればまさにパーフェクト!
フライパン1つでつくれる簡単レシピを、人気料理研究家のみきママさんに教えてもらいました。

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焼き肉×ニラ玉で食べごたえ十分なスタミナ弁当

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焼肉ニラ弁当
スタミナ焼き肉ニラ玉弁当

●焼き肉ニラ玉

【材料(1人分)】

  • 豚バラ焼き肉用肉 100g
  • ニラ 1/4束
  • 溶き卵 2個分
  • 焼き肉のタレ(市販品) 大さじ1

【つくり方】

(1) ニラは5cm長さに切る。

(2) フライパンに豚肉を入れ、弱めの中火で両面カリッと焼く。

(3) 肉の脂が出てきたら溶き卵と(1)のニラを入れ、焼き肉のタレを加えて炒め合わせる。

[1人分587kcal]

●ツナトマト

【材料(1人分)】

  • ミニトマト 5、6個
  • ツナ缶(油漬け) 1/2缶(35g)

【つくり方】

ミニトマトはヘタを除いて弁当箱につめ、缶汁をきったツナをのせる。

[1人分94kcal]

 

<ゆる弁ポイント>

フライパンに卵とニラ

豚肉から出た脂でニラ玉をつくり、一度に2品分のボリュームおかずが完成!