ちょっと疲れたときなど、甘いものを食べると元気になれますよね。今回は2021年に話題になった絶品スイーツ4つをおさらい。みなさんはいくつ食べましたか?
“2021年話題になったトレンドスイーツ”
2021年に流行したスイーツが大集合! 新食感のおいしさやインパクト抜群のビジュアルが大きな話題を呼んだものばかり。
●サクサク食感がやみつき!焼きたてアップルパイ
プレミアムアップルパイは、「シャトレーゼ」が展開する「YATSUDOKI」の人気メニュー。甘く煮たリンゴとカスタードクリームが、バターが香るサクサクのパイと合わさって絶妙なおいしさ。
すべての画像を見る(全4枚)・YATSUDOKI プレミアムアップルパイ ¥399(シャトレーゼ)
●濃厚な味わいのバターサンドも大ヒット!
分厚いチーズバタークリームをサクサクのクッキーではさんだ一品。チーズケーキ専門店「KAKA」では、抹茶と黒豆を組み合わせたものや、ゴロッと栗の甘露煮が入った「モンブラン」など、種類も豊富。
・チーズバターサンド(抹茶、モンブラン) 各3個セット ¥1540(ともにKAKA cheesecakestore)
●新鮮な旬のフルーツが丸ごと入った白あんの大福
手土産としても大人気のフルーツ大福。「弁才天」では、国産の高級羽二重粉100%の求肥と甘さ控えめの白あんを使い、フルーツ本来のおいしさが引き立ちます。きれいな断面がつくれるもち切り糸つき。
「味はもちろん、見た目がとにかくかわいくて子どもたちにも大好評!」(tae_1219さん)
・弁才天のフルーツ大福6種つめ合わせ ¥3800(弁才天)
中身のフルーツは季節や仕入れにより変動あり。
●台湾で古くから親しまれるカステラが日本上陸!
今年大注目を集める台湾カステラは、しっとりとふわふわの生地に濃厚な卵が香る素朴な味わい。濃厚でまろやかなプレーン生地に、軽い甘さの生クリームがよく合います。
・甜カステラ ホイップクリーム ¥680(台湾甜商店)
オンラインショップでのみ販売