伝統的な和菓子が新感覚のスイーツに進化中! オリーブオイルがけのあられやフルーツパフェ大福など、これまでにないエッセンスを取り入れたものを集めました。
食べる前からワクワクなパッケージや見た目のお菓子たち
●1:昔ながらのあられにオリーブオイルがマッチ
すべての画像を見る(全4枚)エキストラバージンオリーブオイルを使ったあられは、さっぱりとしたあと味で、サクッと軽い食感がクセになるおいしさ。天平模様のパッケージもおしゃれです!
・オリーブなあられ(あっさり塩、昆布)各25g ¥300、お麩ショコラ(いちご)50g ¥500(すべて奈良祥樂)
●2:限定パッケージの羊かんは、栄養補給にもぴったり
東京2020オリンピック・公式ライセンス商品の羊かん。消化吸収のいいショ糖が含まれた羊かんは、エネルギー補給にもぴったりです。オリンピック開催の記念にぜひ。
・東京2020オリンピックエンブレム小倉羊羹5本入 ¥1600(とらや)
●3:スパイス香るチャイフレーバーが新しい落雁
本格的なチャイの味を再現。口の中でホロッと溶けると、シナモンやジンジャーなど5種類のスパイスが香ります。手のひらサイズの小箱も保存しておきたくなるかわいさ!
・オチョボミニ(チャイ)10個入り ¥537(UCHUwagashi)
●4:ひとつで大満足なフルーツパフェ大福
ブルーベリーやオレンジ、フランボワーズなど、5つのフルーツに、生クリームやこし餡を合わせ、羽は二ぶた重え餅で手包み。上品な甘さの餡と、フレッシュなフルーツがベストマッチ。
・鴻池花火4個入り ¥1556(五條堂)