夜が長くなる季節。ビールやワインに合うチーズで、夜のおうち時間を楽しみませんか。
一度食べたらやみつきのチーズフードを紹介します。
ビールやワインのおともに!チーズのおつまみ
●1:おつまみやサラダなど、食べ方いろいろ!
すべての画像を見る(全4枚)ハーブが香るオリーブオイルに、クリーミーなホワイトチーズとブラックオリーブを一緒に漬けた一品。そのままパンに添えたり、おつまみにしたり。
また、ビネガーやレモンを加えれば、ドレッシングにも。いつものサラダがビストロ級に簡単大変身! クセのないチーズなので子どもも一緒に食べられます。
・ホワイトチーズオイル漬けブラックオリーブ入り 100g ¥398(アーラ/カルディコーヒーファーム)
●2:焼いた種やナッツに濃厚チーズがたっぷり
ひまわりやカボチャの種、アーモンドに衣をつけて焼き上げ、チーズをかけたお菓子。香ばしさとサクサク食感で、食べ始めたら止まらないおいしさ。
お茶うけやワインやビールのおつまみはギルトフリーなこれで決まりです。
・じゃり豆濃厚チーズスタンドパック 80g ¥324(東海農産)
●3:クリーミーな口どけで子どもも喜ぶ
北海道産の生乳を100%使用したクリームチーズ。なめらかな口当たりでコクがあり、そのまま食べても絶品。はちみつにもよく合い、フルーツサンドやチーズケーキなどお菓子づくりにも重宝します。
・プリマール(Primar) 100g ¥260(北海道乳業)
●4:混ぜるとクリームに!?新感覚のチーズケーキ
スフレチーズケーキの真ん中を、くるくるとスプーンでかき混ぜると不思議! ケーキがとろっと冷たいチーズクリームに変わり、芳醇な味わいに。
香料を使わず、チーズの上品な香りも楽しめます。
聞いただけで食欲が刺激されるこちらは国内発送にも対応。
・熟成とろとろチーズケーキ 直径15cm ¥2300(リトルローザンヌ/ローザンヌ)