家族みんなに人気のわかめごはんは、毎日のおかずやお弁当でも活躍!
毎日、家事に追われる主婦にとって、混ぜるだけでパパッと完成する混ぜご飯の素は頼りになるアイテム。お弁当や朝食、ひとりランチ、おやつ代わりのおにぎりなど、いろんなシーンで大活躍してくれます。なかでも発売以来、長く愛されている丸美屋の「混ぜ込みわかめ」は、独自の工夫でうま味をギュッと閉じ込めた大きめ具材が魅力!ごはんに混ぜる以外にも、卵焼きやあえ物などに入れてアレンジするのもおすすめ。常備すれば、毎日のごはんづくりに重宝すること間違いなしです。
プラチナレポーターが試してみました!
エッセプラチナレポーターも混ぜ込みわかめが大好き
息子の習い事に欠かせない!“混ぜ込みわかめ”おにぎり
(sakiさん・40歳)
週4日、剣道をしている息子はいつも腹ペコ。練習帰りに「お腹すいたー!」とさわぐ息子用に混ぜ込みわかめのおにぎりをバッグに潜ませています(笑)。息子はコンビニに寄りたがりますが、母としてはお菓子を食べるよりエネルギーになるおにぎりを食べてくれたほうがうれしい!いろんな味を楽しんでいます
休日はキッチンにわかめおにぎりをつくりおき。小腹がすいた家族があっという間に食べちゃいます
冷めてもおいしい”混ぜ込みわかめ“はお弁当にぴったり(SORARAさん・38歳)
混ぜ込みわかめは家族が大好きで、普段のごはんやお弁当によく使います。温かいごはんに混ぜるだけなので、忙しい朝のお弁当づくりにも大助かり♪ 冷めてもごはんがおいしく食べられて夫にも好評です。3種類の混ぜ込みわかめを使えば、彩り豊かなおにぎり弁当が完成!おかずの卵焼きの具などにもフル活用しています。
ご飯以外へのアレンジも自在です
混ぜ込み卵焼き
【材料とつくり方(2人分)】
(1) ボウルに混ぜ込みわかめ<鮭>小さじ2を入れ、卵3個を割り入れて混ぜ合わせる。
(2) フライパンにサラダ油適量を熱し、(1)の卵液を何度かに分けて流し入れ、端から巻いて焼く。
豊富なラインナップも魅力的!
全16種のほか、期間限定プレミアム3種と、さまざまな彩りと味が楽しめるのもうれしい!家族の好みで、いろいろ試してみるのもおすすめ。
詳しくは
をチェック!
●今回紹介した商品
混ぜ込みわかめ<鮭>
冷めてもおいしいこだわりの鮭そぼろがたっぷり。わかめの食感と鮭のうま味とコクが楽しめる 31g 130円(税抜)
混ぜ込みわかめ<しらす>
子どもから大人まで人気のしらすをたっぷりと使用。しらすのうま味と大根若菜との組み合わせが魅力 31g 130円(税抜)
混ぜ込みわかめ<若菜>
大根若菜のシャキシャキ食感がわかめと相性バツグン。白いりゴマの香ばしさが食欲をそそる 31g 130円(税抜)
混ぜ込みわかめ<梅じそ>
梅肉のしっかりした風味と酸味が楽しめる。しそのさわやかな香りとゴマの香ばしさがクセになる味わい 31g 130円(税抜)
●問い合わせ先
丸美屋食品工業 TEL 03・3538・7881(平日9:00~17:00)
http://www.marumiya.co.jp