紹介するのはワインの代わりに水を使って、果物やジュースを割るサングリア。だからもちろん、子どもだって大人と一緒に飲めちゃいます。ガラスのジャグに入ったサングリアは見栄えが抜群!このアウトドアの季節にもぴったり。バーベキューなどでぜひお試しあれ!ドライバーさんも気分だけは味わえるかも?
マリネの状態で現地へ持ち運び!その場でつくるから楽しい!
すべての画像を見る(全2枚)[材料(つくりやすい分量)とつくり方]
オレンジ1個、レモン1個とキーウィ2個は半月切り、バナナ1本は薄切りにし、ファスナーつき密閉袋に入れ、はちみつ150gとレモンの絞り汁150㏄を加えて、現地に持参。
現地で水、炭酸水など2リットル弱加えればでき上がり。
●フルーツマリネの状態で持参する!
果物を漬け込んだ状態で持参するからフレッシュ感が演出できます。もちろんワインで割れば本格サングリアに。漬けた果物も食べられます。