夏の日やけした肌をケアする、ビタミンCたっぷりのスムージーレシピをご紹介!グレープフルーツと、抗酸化物質を多く含む青ジソやスイカを使ったスムージーで、メラニンの生成をブロックします。果物の水分がたっぷりなので、水なしでOKのレシピです。

スイカを使ったスムージー
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スムージーのつくり方

●材料(約500ml分)

青ジソ 5枚
グレープフルーツ 1個
スイカ 400g

●つくり方

【1】青ジソは茎の部分を除く。グレープフルーツは外側の皮と薄皮をむいて種を取り除く。スイカは皮を除いて種ごと適当な大きさに切る。

【2】ミキサーにグレープフルーツ、スイカ、青ジソの順に入れて、なめらかになるまでかくはんする。

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モロヘイヤ2株、キーウィ1個、皮をむいたバナナ1本、ラズベリー100g、水1カップをミキサーでかくはんします。モロヘイヤに多く含まれるビタミンEは血行をよくし、メラニンの生成を予防。ラズベリーはポリフェノールが豊富で、高い抗酸化作用を発揮します