クセがなく、飲みやすい食材の組み合わせでつくるスムージーをご紹介。ホウレンソウは鉄分や葉酸、カリウムが豊富で、デトックス効果も。オレンジは抗酸化作用のあるビタミンCたっぷり。バナナの甘味で飲みやすさがアップし、エネルギーもチャージ!ぜひお試しあれ!

グリーンスムージー
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スムージーにまつわる3つのポイント

●使う材料は基本的に生のグリーン(葉野菜)とフルーツと水だけ。根菜などでんぷん質の野菜は入れない

●飲む量はコップ1杯から。1日1リットル飲むと効果を実感しやすい。冷蔵庫で1日保存可能

●食事という位置づけで単体で飲む。常温で飲むのがおすすめ

グリーンスムージーのつくり方

●材料(約500ml分)

・ホウレンソウ 2株
・オレンジ 1個
・バナナ 1本
・水 1カップ

●つくり方

【1】それぞれの材料をミキサーでかくはんしやすいよう、適当な大きさに切る。ホウレンソウは適当な大きさに切る。オレンジは外側の皮をむいて適当な大きさに切り、種があれば取り除く。バナナは皮をむいて適当な大きさに手でちぎる

適当な大きさに切る

【2】汁気の多いもの(オレンジ)、やわらかいもの(バナナ)、葉野菜の順にミキサーに入れ、分量の水を加える

葉野菜の順に入れる

【3】ミキサーのスイッチをオン!なめらかになるまでかくはんする。仕上がりまでにかかる時間は、マシンによって異なる

ミキサーのスイッチをオン!