5分でできるスピードレシピ!豚こまのソテーとクリーミーなアボカドが相まってリッチな味わい。市販のピザソースとタバスコを混ぜるだけの簡単ソースで、味にメリハリを出します。ライ麦パンや、ガーリックトーストにのっけてもおいしそう。

豚こまとアボカドのメキシカンソテー
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ピザソースとタバスコを混ぜたソースが決め手!

[材料](4人分)

・豚こま切れ肉 300g
・アボカド(半分に割って種を除く) 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・コショウ 少し
・A[ピザソース大さじ4 水大さじ2 タバスコ少し]
・レモン(くし形切り) 適量

[つくり方]

(1)フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を焼きつけ、色が変わり始めたら片側に寄せて、あいたところに、アボカドの果肉をスプーンですくい入れる。

(2)(1)に塩、コショウをふって1分ほど焼きつけ、肉に火がとおったら器に盛る。

(3)フライパンに続けてAを入れ、ひと煮立ちさせて(2)にかけ、レモンを添える。
274kcal(※カロリーは1人分)