夏の訪れを告げる、カツオがオシャレに変身!野菜と合わせてヘルシー度もアップ。カツオの冊をフライパンで焼きつけて、たたきのでき上がり。これにタマネギとルッコラを合わせて、和風のドレッシングをかけました。これならおもてなしにもピッタリです。
カツオはフライパンで焼きつけるときれいなたたきに!
すべての画像を見る(全1枚)材料(4人分)
・カツオ 1さく
・オリーブオイル 大さじ1
・タマネギ 1個
・ルッコラ 1束
・A(オリーブオイル大さじ2 しょうゆ、酢各大さじ1 塩少し おろしショウガ小さじ2)
つくり方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でカツオの表面を焼きつけ、氷水に取り、水気をふく。
2.1のカツオを1cm幅に切る。
3.タマネギは冷水にさらし、水気をきる。
4.2のカツオ、3のタマネギ、ルッコラを器に盛り合わせ、Aのドレッシングをかける。