1. トップ
  2. トレンド

牛乳を凍らせるだけ!スタバのキャラメルフラペチーノが100円でできた!

2016.05.23
  • この記事を
    シェア

抹茶クリームフラペチーノ

抹茶フラペチーノ材料(1杯分)

牛乳(製氷器に入れて冷凍庫で凍らせる) 250cc
抹茶(粉末) 大さじ1/2
ガムシロップ 2個
ホイップクリーム(トッピング用) 適量

※甘さは好みで調整してください。甘いのがお好きな方はガムシロップの量を増やしたり、抹茶が好きな人は抹茶を大さじ1に増やしてもOK!

ストロベリークリームフラペチーノ

ストロベリーフラペチーノ材料(1杯分)

牛乳(製氷器に入れて冷凍庫で凍らせる) 250cc
ガムシロップ 1個
イチゴジャム 大さじ3
ホイップクリーム(トッピング用)

ぜひこの夏はおうちスタバを楽しんでみてください!

【つくってみた人/稲垣飛鳥さん】
夫と小学生の長男、長女の4人家族。大学卒業後に大阪でタレント、フルート奏者として活動し、結婚後に始めた料理ブログ『あすかふぇのおいしい毎日っ』(http://ameblo.jp/asucafe2005/)が人気を呼ぶ。著書に『「まるでお店!」なほめられレシピ』(講談社刊)などがある。

1 2
「まるでお店!」なほめられ レシピ

大人気ブロガー、稲垣さんは、主婦目線の「お金をかけずに、簡単&おしゃれなごはんを作る」ということで定評があります。稲垣さんのママ友達や家族にほめられる料理を紹介します。