1. トップ
  2. トレンド

大福からジューシーな梨が…!新感覚な秋の味覚スイーツ

ESSE編集部
2020.09.21
  • この記事を
    シェア

暑さが少しずつ和らぎ始め、秋はもうすぐそこ。季節を存分に味わえる、秋の味覚を使ったスイーツを集めました。ESSE公認インスタグラマーのみなさんのおすすめポイントも紹介します。

スイーツで秋の味覚を満喫!見た目もかわいいトレンドスイーツを紹介

1:生のフルーツがゴロッと入った美しいゼリー

定番のフルーツミックスとシトラス、秋限定のブドウがセットに。甘さ控えめのレモンゼリーとフルーツがさわやかな味わい! 見た目も美しく、特別な日のデザートにも。

フルーツインゼリー「ゴロゴロ入ったフルーツの見た目がとてもかわいくてお気に入りです。さっぱりとした味も絶品!」(saaki0715さん)
・フルーツインゼリー 6本セット(フルーツミックス、シトラス、ぶどう 各2本)¥3100(いたがき)

2:パリパリ&ホクッ!新感覚の“焼き”モンブラン

渋皮つきの栗を丸ごと入れたバター風味のケーキ生地を、薄い皮で包んで焼き上げた新感覚スイーツ。外はパリパリ、中はしっとりと、食感が変わるから食べごたえバッチリ!

焼きモンブラン・焼きモンブラン6個入り ¥1834(パティスリーアルファ)

3:ジューシーな梨が主役の甘さ控えめ大福

厳選した新鮮な梨を大きめにカットして大福に。やわらかなもちと白あんに、シャリッとした歯ごたえの梨が美味! 果汁たっぷりだから甘すぎず、さっぱりと食べられます。

梨大福「季節ごとに中のフルーツが替わるので、飽きない! 切ると断面がキレイなのも◎」(yococodeさん)
・梨大福1個 ¥320(一心堂)※価格変更の可能性あり

4:口当たりなめらか!スプーンで食べる生スイートポテト

蜜郎イモや安納イモ、紅イモなど6種類の生スイートポテトのつめ合わせ。サツマイモ本来の風味を生かすために砂糖は控えめにし、焦がしバターやクリームでコクをプラス!

POTATOLABOスイートポテト・POTATOLABOスイートポテト6個セット(人参、抹茶、蜜郎芋、安納芋、ショコラ、紅芋各55g) ¥1980(よつばしフーズ)

※価格はすべて税抜き価格です。

<撮影/林紘輝 取材・文/ESSE編集部>