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イタリア風カルボナーラトースト。味、見た目、ボリューム文句なし

ESSE編集部
2021.05.29

時間がなくても、おいしくて見た目も豪華なものが食べたいですよね。冷蔵庫にあるものや身近な具材を、パンにのっけて焼くだけで完成する絶品トーストをご紹介します。

とろ~り半熟卵をからめて食べれば、至福のおいしさ!イタリア風カルボナーラトースト

カルボナーラトースト味、見た目、ボリュームも文句なし。朝から海外旅行気分を味わえる一品です。

●イタリア風カルボナーラトーストのレシピ

【材料(2枚分)

・食パン(6枚切り) 2枚
・スライスベーコン 3枚
・マヨネーズ 大さじ2
・温泉卵(市販品) 2個
・ピザ用チーズ 50g
・粗びきコショウ(黒・つぶす) 小さじ1/2
・好みの生野菜 適量

【つくり方】

(1) ベーコンは1cm幅に切る。

(2) パンにマヨネーズ大さじ1を等分して塗り、(1)と温泉卵を等分してのせる。チーズを等分して散らし、コショウをふる。

(3) オーブントースター(1000W)で3~4分焼く。器に盛り、好みで生野菜を添える。

[1人分531kcal]

<撮影/山川修一 取材・文/ESSE編集部>

●教えてくれた人
【小田真規子さん】

料理研究家、栄養士、フードディレクター。「スタジオナッツ」を主宰し、テレビ、雑誌、広告などで幅広く活躍。累計75万部超えの人気シリーズ決定版『つくりおきおかずで朝つめるだけ! 弁当BEST!』(扶桑社刊)など、著書多数

つくりおきおかずで朝つめるだけ! 弁当BEST!

既刊の4冊から、とくに人気の高かったレシピや著者・小田真規子さんのおすすめのレシピを再編集。

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