<モデル・AYUMIのあゆんこの巣>カリッふわっとおいしい天然酵母のドーナツづくり
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2016.10.10

こんにちは、モデルのAYUMIです^^ 旦那さんと2人の子どもの4人家族☆ 日々の食事や健康につながること、大好きなアウトドア、家族や友達と過ごす大切な時間など、暮らしにまつわることを発信していきたいと思います。体にいいことが好きなので、みなさんの“暮らしのヒント”につながっていただけるとうれしいです♪
<モデル・AYUMIのあゆんこの巣>

カリッふわっとおいしい天然酵母のドーナツづくり

 いつも手づくりしている天然酵母のドーナツですが、小麦のグルテンが少し気になったので、今回は米粉をプラスしてつくってみました☆

 なにせドーナツづくりは自己流ということもあり…米粉はなかなか難しいですね。今回は、同量の米粉と全粒粉、道産小麦で☆それにスーパーフードのマカを少しプラスしました☆

 あとは、自然塩、甜菜糖、ココナッツオイル、ホシノ天然酵母、豆乳とお水を加えて…

おいしい天然酵母のドーナツづくり 米粉をプラスすると、今までよりも膨らみが少ない感じですが、カリッ ふわっとした食感で、満足のできになりました ^^甘さひかえめにしているので、粉糖をまぶしてでき上がりです♪

おいしい天然酵母のドーナツづくり たくさんつくったので、ご近所の方にも手紙をつけて届けますよ☆

おいしい天然酵母のドーナツづくり【AYUMI】
ティーンのころからファッションモデルとして活躍。結婚・出産を経た現在は、ファッション誌、主婦向け雑誌やカタログ、テレビなどに出演し幅広い層から人気を得ている。ローフードやスーパーフードの資格を取得しており、著書に『さいしょは、フルーツ』(主婦と生活社刊)、『AYUMIのアウトドアクッキング』(講談社)などがある。

さいしょは、フルーツ

雑誌や広告、テレビで活躍中のファッションモデル・AYUMIさんの「ゆるやかナチュラルライフ」を解剖したエッセイです。


おしゃれなのに、簡単! 92レシピ AYUMIのアウトドアクッキング

初心者でも無理なくできる料理ばかりです。キッチンの設営方法や持って行くと便利なものなども、解説。これからキャンプを始めたい方、必携の一冊です!