1. トップ
  2. 料理・レシピ

韓国風フライドチキンのつくり方。ザクザクの食感が最高

山森めぐみ
2020.12.19
  • この記事を
    シェア

夫ひとり、子ふたり、犬1匹と暮らしながら、インスタグラムで料理の絵日記などを描いている山森めぐみ(@aneeejya)さんに、簡単レシピを紹介してもらいます。

今回のテーマは、クリスマスに食べたい韓国風フライドチキンです。

ザクザクする食感がたまらない!韓国風フライドチキンのレシピ

韓国風フライドチキン韓国旅行で突如ハマったフライドチキン。

韓国風フライドチキンつくり方クリスマスにもピッタリのザクザクチキンです。
衣をたっぷりつけるので、お肉は気持ち小さめに切るのがポイント。
もも肉でつくると骨がないので食べやすいです。

韓国風フライドチキンつくり方続きとハニーマスタードのつくり方チリなどの辛味はあえて入れてないけれど、少しコショウがピリッとするかもなので、お子さんにもつくる場合は減らし気味にしてみてあげてください。

【山森めぐみさん】

インスタグラム@aneeejyaやブログ「おかわりどうぞ」にて絵日記などを発表している。著書は『いつだってごはんのこと。』(宝島社刊)

【この記事も読まれています】