1. トップ
  2. 料理・レシピ

10分でアクアパッツァ風パスタ。魚が食べたいときに助かるレシピ

ESSE編集部
2020.04.15
  • この記事を
    シェア

毎日毎日家族に喜んでもらえるランチを考えるのも大変。
でも、ここで紹介するパスタは材料さえあれば10分で完成! たまにはお魚を…というときに家族に歓喜されること間違いなしです!

毎日の献立のお助けに!10分で完成するパスタレシピ

●アクアパッツァ風スープパスタ

アクアパッツァ風スープパスタ
こんなに華やかなのに10分で完成!

ワンポットで完成。オイルを入れれば麺がくっつきません。

【材料(4人分)

・ショートパスタ(3分ゆでタイプ) 150g
・塩ダラ(切り身) 3~4切れ
・トマト 2個
・A[水3カップ 白ワイン大さじ3(なければ酒大さじ3とレモン汁小さじ1/2) オリーブオイル大さじ2 ニンニク(チューブ)1cm 塩、砂糖各小さじ1]
・ドライパセリ(あれば) 適量

【つくり方】

(1) タラは2~3等分に切る。トマトはヘタを除いて6等分にくし形切りにする。

(2) フライパンにA、(1)を入れて強火で熱し、煮立ったらアクを除く。パスタを加えて中火にし、袋の表示時間どおりにゆでて、パセリを散らす。

[1人分262kcal]

<料理/近藤幸子 取材・文/ESSE編集部>