ロールケーキを焼くだけ!手土産にも最適な超簡単ラスク
2016.08.30
  • この記事を
    シェア

 今日は、おうちで簡単につくれて、しかも、めっちゃかわいいラスクのレシピのご紹介です。

おもてなしに使うのは、こちら!!!

スイスロール スーパーやコンビニなどで売ってるロールケーキ『スイスロール』。こちらを1cmくらいの輪切りにして、天板に乗せます。

オーブンで焼いてカリカリに仕上げる!

ラスクの作り方 150℃に予熱したオーブンで10分焼き、ひっくり返してさらに10分焼きます。そのままオーブンの中で冷めるまで置いておきます。すると、こんな風にカリカリのラスクができ上がります。

ラスクの出来上がりラッピングすれば、立派な手土産に。

手土産ラスク簡単に、しかも低コストでできるので、ぜひつくってみてください。

【稲垣飛鳥さん】
夫と小学生の長男、長女の4人家族。大学卒業後に大阪でタレント、フルート奏者として活動し、結婚後に始めた料理ブログ『あすかふぇのおいしい毎日っ』が人気を呼ぶ。著書に『「まるでお店!」なほめられレシピ』(講談社刊)などがある。

「まるでお店!」なほめられ レシピ

大人気ブロガー、稲垣さんは、主婦目線の「お金をかけずに、簡単&おしゃれなごはんを作る」ということで定評があります。稲垣さんのママ友達や家族にほめられる料理を紹介します。