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ハンバーグにゴボウを入れたら意外と合う!生のままでOK

2020.03.28
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<モデル・AYUMIのあゆんこの巣>こんにちは、モデルのAYUMIです^^旦那さんと2人の子どもの4人家族☆日々の食事や健康につながること、大好きなアウトドア、家族や友達と過ごす大切な時間など、暮らしにまつわることを発信していきたいと思います。体によいことが好きなので、みなさんの“暮らしのヒント”につながっていけたらうれしいです♪

ゴボウたくさんでおいしい!食物繊維たっぷりのハンバーグ

わが家で子どもたちに人気のハンバーグ。
最近のお気に入りのつくり方は、たっぷりのゴボウを入れることです。ハンバーグにゴボウ!? と思うかもしれませんが、これがとっても合うんですよ☆

ハンバーグと野菜しかもゴボウは生のままでよく、ピーラーで薄くスライスするのがポイントです。

ハンバーグにタネにゴボウ
スライスしたゴボウをハンバーグにタネに混ぜます

ハンバーグのつくり方は、各ご家庭のいつものつくり方でいいと思います。
いつものハンバーグのタネに、ぜひゴボウをプラスしてみてください♪
わが家では、4人分にゴボウ1/2本を入れました!
スライスしたあと、水にさらさないで大丈夫ですよ。

フライパンにハンバーグのタネ食物繊維たっぷりのゴボウが、ハンバーグによく合いますよ♪

野菜もたっぷりととりたいので、ことひと工夫をするようになってから、ハンバーグも以前よりつくるようになりました(笑)。
家族にも大好評ですよ♪

ぜひ皆さんもつくってみてくださいね。

【AYUMI】

ティーンのころからファッションモデルとして活躍。結婚・出産を経た現在は、ファッション誌、主婦向け雑誌やカタログ、テレビなどに出演し幅広い層から人気を得ている。ローフードマイスターやスーパーフードマイスター、オーガニックアドバイザーの資格を取得しており、著書に『さいしょは、フルーツ』(主婦と生活社刊)、『おしゃれなのに、簡単! 92レシピ AYUMIのアウトドアクッキング』(講談社)、『ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん』(主婦と生活社)などがある

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