ひんやりしゅわしゅわ!冷凍桃スパークリング
2019.08.18

<モデル・AYUMIのあゆんこの巣>こんにちは、モデルのAYUMIです^^旦那さんと2人の子どもの4人家族☆日々の食事や健康につながること、大好きなアウトドア、家族や友達と過ごす大切な時間など、暮らしにまつわることを発信していきたいと思います。体によいことが好きなので、みなさんの“暮らしのヒント”につながっていけたらうれしいです♪

旬の桃でワインがグレードアップ!自家製カクテルをつくろう

桃のおいしい季節におすすめしたい、ひんやりおいしいカクテル、ベリーニ。

旬の桃
旬の桃を使ってベリーニを
ベリーニとは、桃を使ったワインベースのカクテルです。

カットした桃先日、ホームパーティで乾杯のときに出したら、みんなとても喜んでくれました♪

ひと口大にカットしてジップロックに入れた様子桃は皮をむいてひと口大にカットして、ジップロックに入れて一度冷凍しておきます。
桃の分量はお好みですが、1つあれば、スパークリングワインのボトル1本分くらい楽しめます。

凍らせた桃をミキサーに入れた様子凍らせた桃をミキサーにかけて…

グラスに桃を入れた様子グラスに入れて、スパークリングワインを注げば完成です!

乾杯の様子私はシャンパングラス1杯分に対し、大さじ1杯くらい入れています。

お手頃価格のスパークリングワインも、フレッシュな桃の香りでリッチなスパークリングカクテルに!
辛口のスパークリングワインやシャンパンが合いますよ!
子どもや、お酒が飲めない人は、炭酸水やサイダーで割ってもおいしいと思います。

この時期しか味わえないお楽しみです☆
フレッシュな桃で、ぜひお試しください♪

【AYUMI】
ティーンのころからファッションモデルとして活躍。結婚・出産を経た現在は、ファッション誌、主婦向け雑誌やカタログ、テレビなどに出演し幅広い層から人気を得ている。ローフードマイスターやスーパーフードマイスター、オーガニックアドバイザーの資格を取得しており、著書に『さいしょは、フルーツ』(主婦と生活社刊)、『おしゃれなのに、簡単!92レシピ AYUMIのアウトドアクッキング』(講談社)、『ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん』(主婦と生活社)などがある

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